Министр ФРГ по делам Европы: Европа устала от расширения

Если реформы в Восточной Европе не ускорятся, вся молодёжь уедет в Западную
16 июля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Выступая в четверг 11 июля на проходящей в Батуми международной конференции, посвящённой 10-летию Восточного партнёрства, государственный министр Германии по делам Европы Микаэль Рот заявил, что если процесс реформ в странах Восточной Европы не ускорится, вся молодёжь оттуда уедет искать лучшей жизни в Западную Европу.

«Первое: мы ускоряем процесс реформ в Восточной Европе, здесь, в Грузии, и второе: все молодое поколение покидает страну, оно покидает страну и приезжает в Европу или в Германию … Сегодня утром я встретил стажера, который работает в Министерстве иностранных дел Грузии. Он сказал мне, что все его друзья, все они живут, работают и учатся в Германии. Это хорошо для нас, но эта утечка мозгов  - катастрофа для этой замечательной, красивой страны», - передаёт слова министра европейское издание euractiv.com.

По словам Рота, в настоящее время в Евросоюзе чувствуется усталость от расширения. «Многие люди в ЕС полностью истощены, столкнувшись с таким количеством кризисов: Brexit, трансатлантические отношения под давлением, миграция, рост национализма и популизма. Многие люди не очень довольны расширением», - сказал он.

Издание назвало участвующих в конференции представителей гражданского общества Грузии «чувствующими себя забытыми Европой».

В Восточном партнёрстве принимают участие шесть государств постсоветского пространства: Грузия, Украина, Молдавия, Белоруссия, Армения и Азербайджан. Три первых считают стремление в Евросоюз и НАТО основой своей политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть