Украина депортировала мониторинговую делегацию ПАСЕ

Президент Ассамблеи Лилиан Паскье тактично пыталась уточнить: кто в кого, в конечном счете, интегрируется
3 июля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Спикер Парубий грубо послал делегацию ПАСЕ, которая прибыла на Украину понаблюдать за проведением парламентских выборов (должны состояться 21 июля). Не может, говорит, организация, которая восстановила членство «страны-агрессора», диктовать нам, как проводить выборы.

Напомню, что пять лет подряд украинская нация как бы стремилась в Европу, поскольку это цивилизационный выбор Украины. Теперь целую делегацию Совета Европы посылает. В ответ президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье тактично намекнула Киеву, что они там какие-то странные: «должна напомнить, что Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и просто обязана приглашать ПАСЕ для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами». Паскье подчеркнула, что мониторинг осуществляется с 1994 года и никогда подобных случаев отказа не было.

Соль ситуации заключается в том, что делегация ПАСЕ уже находилась в Киеве, когда спикер Рады Парубий распорядился ее вышвырнуть вон. Как законопослушные европейцы, они посовещались и приняли решение уехать из страны. О чем сообщили на своем официальном сайте: «мы досрочно прерываем свою миссию, хотя уже начали активную работу, в частности, встретились с лидерами ряда партий, представителями гражданского общества и СМИ».

Кстати, представителей РФ в составе делегации не было. О чем это говорит? О полной умственной отсталости спикера Парубия, который баллотируется в Раду по списку партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Главными лозунгами «ПЕС» являются защита европейской интеграции и вступление в НАТО. Если под «защитой» евроинтеграции имеется в виду фактическая депортация мониторинговой делегации ПАСЕ, то курс выбран правильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

dmitryAgonov
Карма: 55
04.07.2019 13:05, #36377
Палубий тоже агент Кремля. Но не догадывается об этом.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть