После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар

На стратегическом бомбардировщике ВВС США В-52G загорелся двигатель после его перехвата истребителем Су-27 над Балтийским морем
19 июня 2019  10:30 Отправить по email
Печать

17 июня 2019 годы российскими истребителями Су-27 был успешно проведен перехват стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52G над Балтийским морем. Американские бомбардировщики находились рядом с Калининградской областью. Минобороны РФ опубликовало кадры перехвата одного бомбардировщика В-52G российским истребителем Су-27.

Стратегические бомбардировщики США не нарушали воздушное пространство России, но находились от него на расстоянии девяносто километров. Этого расстояния достаточно для запуска крылатых ракет.

Что интересно. На одном из бомбардировщиков после перехвата возник пожар, загорелся двигатель. Экипаж данного самолета прекратил учения и запросил экстренную посадку на территории Великобритании. До посадки он долго кружил в воздухе, вырабатывая топливо. Двигатель горел все это время.

Как только бомбардировщик приземлился, три пожарные машины смогли быстро затушить огонь. Причина пожара на данный момент неизвестна, также нет информации, имеет ли перехват бомбардировщика российским истребителем Су-27 отношение к данному инциденту. Об этом сообщает новостной ресурс Free News.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

19.06.2019 12:43, #36064
А вот это уже что-то новенькое и очень интересное! После практически официальных признаний Америки через своих представителей и СМИ о том, что они первые будут производить кибератаки на наши критически важные системы полноценного обеспечения жизнедеятельности всего российского государства, нам просто необходимо производить что-то подобное - пока наглецу и мудозвону не зарядишь хорошенько в тыкву, чтобы у него, как минимум, случился перелом челюсти в 3-х местах, он же ж не успокоится сам! А вот после этого, по крайней мере, призадумается - стоит ли и дальше "крошить батон" или лучше угомониться! И если произошедшее - наших рук дело, то я просто оооооочень рад!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть