Вступили в силу ответные китайские пошлины на американские товары

Пошлины охватывают 5 тысяч товарных позиций на сумму 60 млрд долларов
1 июня 2019  11:20 Отправить по email
Печать

С 1 июня вступили в силу китайские таможенные пошлины, введённые в ответ на аналогичные действия администрации США. По сведениям Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, на 2493 товарных позиций пошлины повышены до 25%, на 1078 – до 20%, на 974 наименований - до 10% и на 595 позиций установлены пошлины в  5%. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишет китайская государственная англоязычная газета South China Morning Post, по мнению правительственного эксперта,  бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, лидеры Китая и США могут встретиться на полях саммита G20, который пройдёт 28-29 июня в Осаке (Япония), и обсудить торговые разногласия, но китайская сторона не ждёт серьёзного прогресса в данном вопросе.

Ранее аналогичное мнение высказывал президент США Дональд Трамп. На встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 27 мая он заявил, что США пока не готовы к заключению торговой сделки с Китаем.

Как уже сообщалось, с 11 мая США ввели таможенные пошлины по ставке 25% на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов в год. С учетом ранее введённых пошлин по той же ставке на товары на сумму 200 млн долларов в год, новые пошлины покрывают уже почти весь китайский экспорт в США. Тогда же Китай анонсировал введение новых пошлин на американские товары с 1 июня.

Комментируя действия США и Китая, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил тогда, что торговая война негативно скажется на мировом экономическом климате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть