Евросоюз «сливает» Порошенко

Зеленский начитает европейское турне
11 апреля 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Владимира Зеленского недооценили на Западе и после первого тура президентских выборов на Украине спешно навёрстывают упущенное. Президент Франции Эммануэль Макрон проведёт переговоры с украинским кандидатом в президенты до встречи с Петром Порошенко, который также приглашён в Париж.

Елисейский дворец подтвердил встречу Макрона с Зеленским, причём до визита Порошенко в Париж. Берлин также рад видеть победителя первого тура президентских выборов на Украине, собравшего более 30% голосов - почти в два раза больше, чем Порошенко.

Ради поддержки рейтинга крайне непопулярного украинского олигарха руководители Евросоюза пригласили Порошенко на саммит ЕС между первым и вторым турами президентских выборов в постсоветской республике. Однако стремительно меняющаяся ситуация и данные социологов, зафиксировавших намерения подавляющего большинства украинских участников голосования сделать свой выбор в пользу Зеленского, очевидно, повлияли на коррекцию официальных приёмов европейских лидеров.

Евросоюз принимал активное участие в свержении президента Украины Виктора Януковича, предоставив ему в феврале 2014 года «гарантии», оказавшиеся обманом.  Формальным предлогом для государственного переворота на Украине стал отказ Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на условиях Еврокомиссии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть