«Бессмертный полк» включен в перечень госмероприятий Сербии

Официальному Минску должно быть стыдно
9 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

«Бессмертный полк» Сербии включён в перечень государственных мероприятий. Об этом представителям российской делегации сообщил министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальных вопросов Сербии Зоран Джорджевич.

«Министр Джорджевич подчеркнул, что шествие «Бессмертного полка», организованное в честь Дня Победы, будет отмечаться каждый год и этот день будет включен в перечень государственных мероприятий, учитывая давние братские отношения между Сербией и Россией», - проинформировало министерство.

Там сообщили также, что в этом году шествие «бессметного полка» пройдёт в 12 сербских городах и министерство поддерживает такие инициативы. Представители «Ночных волков» и других российских организаций, участвовавших во встрече, подтвердили своё участие в оргкомитете меропритяия и поблагодарили сербского министра за поддержку инициативы, которая ещё больше укрепит связи России и Сербии.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» является некоммерческим и неполитическим проектом, получившим всемирное распространение и ставшим народной акцией. Однако не во всех странах, даже у "союзников" России, правительства лояльны к проведению такой акции.

Так, власти Белоруссии в течение многих лет препятствуют проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске». В марте Мингорсуд рассмотрел иск созданной в 2018 году общественной организации «Бессмертный полк» к главному управлению юстиции Мингорисполкома, признав повторный отказ в госрегистрации законным. Каждый раз минские власти находят мелочные «основания» для отказа в регистрации "Бессмертному полку", а деятельность от имени незарегистрированной организации, как и несанкционированные массовые мероприятия, уголовно наказуемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть