«Русский мэр» Риги отправлен в отставку

Нил Ушаков собирается обжаловать это решение в суде
5 апреля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

В официальном правительственном вестнике Латвии опубликовано распоряжение министра окружающей среды и регионального развития  Юриса Пуце об отставке мэра Риги Нила Ушакова.

«В соответствии с частью первой статьи 93 Закона «О органах местного самоуправления» я освобождаю Нила Ушакова от обязанностей председателя Рижской думы (далее – Совета) за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов», - цитирует документ  ТАСС.

Причиной отставки названа предполагаемая связь мэра с коррупционным скандалом вокруг транспортного предприятия Rigas satiksme. По мнению Минрегионов, нарушения в работе Рижской городской думы нанесли городу ущерб в размере нескольких десятков миллионов евро. Хотя никаких обвинений против мэра официально не выдвигалось, президент Латвии Раймондс Вейонис, члены правительства и оппозиция требовали отставки Ушакова. В ответ он заявлял, что отказывается уходить в отставку, так как никаких незаконных действий не совершал.

Решение министра может быть обжаловано в суде в 30-дневный срок. Ранее Ушаков заявлял, что в случае принятия противоправного решения о его отставке, он обратится в суд. Министр заявил, что готов к суду с Ушаковым, и уверен в своей победе.

Как сообщил Ушаков, с 5 апреля исполнять обязанности мэра Риги будет вице-мэр Олег Буров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть