Партия Эрдогана потерпела поражение в трёх крупнейших городах Турции

Но в целом по стране муниципальные выборы проходят успешно для правящей Партии справедливости и развития
1 апреля 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Лидер главной оппозиционной партии Турции – Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу опроверг сообщение кандидата в мэры Стамбула от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма о своей победе. Кылычдароглу объявил о победе кандидатов от его партии во всех трёх крупнейших городах страны, - Стамбуле, Анкаре и Измире.

«В Стамбуле, по нашим данным, победил Имамоглу. Мы также победили в Анкаре, Измире, Адане, Анталье, Артвине, Ардахане, Болу. Но победили не мы, а Турция. Что касается заявления [Йылдырыма] о своей победе, то не идет такому уважаемому деятелю, как он, объявлять себя победителем заранее», - приводит его слова РИА «Новости».

Комментируя предварительные итоги голосования, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в целом по стране его партия лидирует, а потеря некоторых городов была «необходимостью демократии». Правящая ПСР лидирует в 40 провинциях.

На выборах мэра столицы Турции Анкары впервые после 25-летнего доминирования правящей ПСР победил представитель оппозиционного «Альянса нации» Мансур Яваш. В предвыборный «Альянс нации» объединились  Республиканская народная партия и «Хорошая партия».

 Как сообщает DW, в городе Малатья на востоке Турции два человека были убиты в ходе потасовки на избирательном участке. Это были наблюдатели от оппозиции, пытавшиеся помешать нарушениям в ходе голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть