Западную прессу раздражают нефтезаводы Судана

У вас есть нефть? - Тогда мы летим к вам наводить «демократию»
26 февраля 2019  20:10 Отправить по email
Печать

На фоне нестабильной ситуации в Судане роль местных СМИ резко возросла. Люди возлагают на журналистов надежду, что те сыграют роль в становлении демократии. Тем временем Омар аль-Башир объявил в стране режим чрезвычайной ситуации для проведения ряда реформ.

22 февраля президент Судана распустил кабмин для формирования нового компетентного правительства технократов. По его мнению, эти шаги вынужденные, так как на кону стоит благополучие граждан.

Внимание к заявлению аль-Башира проявила западная пресса. ВВС и The Times и вовсе углядели присутствие так называемой ЧВК «Вагнера» в Судане, хотя здесь официально работают российские инструкторы.

По мнению бывшего российского сотрудника дипмиссии в Йемене, востоковеда Павла Густерина, поиски русских в Хартуме безосновательны. Наши военные обучают местных силовиков обращаться с оружием и техникой. Эксперт считает, что нет ничего предосудительного в том, что российские инструкторы присутствуют по всему арабскому Востоку и не только.

Густерин также уверен, что пока роль суданской прессы в становлении демократии является мифом. При этом он сомневается в объективности освещения ситуации в Судане западными журналистами, так как эта страна давно «раздражает цивилизованный мир».

По его мнению, еще больше раздражает западные страны только наличие у Хартума нефтезаводов и портов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть