Израиль уже применял истребители F-35 для ударов по Сирии

В ходе удара была уничтожена РЛС JY-27 китайского производства
22 февраля 2019  18:15 Отправить по email
Печать

Военный новостной ресурс Defence Blog сообщил, что Израиль уже, предположительно, применял истребитель пятого поколения F-35. Со ссылкой на неназванный источник издание утверждает, что 20 января ударом с F-35 был уничтожен радар китайского производства JY-27. Радар входил в сирийскую систему ПВО и был расположен в международном аэропорту Дамаска.

Подтверждение по уничтожению РЛС JY-27 в виде спутниковых снимков позже было дано израильской компанией ImageSat, связанной с оборонно-промышленным комплексом Израиля.

Радар JY-27 китайского производится китайской компанией CETC. Он разработан и предназначен для раннего предупреждения о воздушном нападении, способен обнаруживать, в том числе, и малозаметные цели, такие как истребители пятого поколения F-35 и F-22.

Для ВВС Израиля компания Lockheed Martin поставляет истребители F-35I Adir. Adir в переводе с иврита означает «могучий». Каждая машина обошлась в 125 миллионов долларов.

ВВС Израиля отказались комментировать применение F-35I Adir против РЛС JY-27. По другим источникам, данная РЛС была уничтожена израильским дроном-камикадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть