Стало известно, как Арашуковы воровали газ

Только в Дагестане было похищено газа на 27,5 млрд рублей
22 февраля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

В справке, направленной 22 января Службой экономической безопасности (СЭБ) ФСБ в Следственный комитет, раскрывается схема хищений газа на Северном Кавказе, к которой причастны недавно арестованные сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. О содержании справки сообщает РБК, её подлинность подтверждает источник в правоохранительных органах.

Для хищения газа Рауль Арашуков и его сообщники, указанные в справке как «неустановленные лица», создавали фиктивные лицевые счета, привязанные к плательщикам с недействительным адресом, или обезличенные. В некоторых случаях счета привязывались к угловым домам, имеющим два адреса, причём в документах указывался второй адрес, который нигде не фигурирует.

Таким образом создавался фиктивный разбаланс между поставленным «Газпромом» и полученным потребителями газом. В «Газпром» отчитывались о «потерях», в действительности – забирали газ себе.

Согласно справке, в Ставропольском крае с 2012 по 2017 год было похищено газа на 3,2 млрд рублей, в Карачаево-Черкесии – на 1 млрд.  С декабря 2007 по март 2016 года в Дагестане было похищено газа на 1,38 млрд рублей. Всего в Дагестане фиктивный разбаланс составил 27,5 млрд рублей.

Как уже сообщалось, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Он обвиняется в заказных убийствах, запугивании свидетеля и участии в преступном сообществе. Тогда же был арестован его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Ему вменяют хищения газа на сумму около 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть