Союзники категорически отказались остаться в Сирии после вывода войск США

Единства западной коалиции в Сирии нет, союзники готовы участвовать в военных авантюрах, только прячась за спину США
21 февраля 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Американская газета The Washington Post сообщила, что союзники США категорически отказались остаться в Сирии после вывода американских войск. На днях администрация президента США предложила Германии, Великобритании и Франции в какой-то степени взять на себя роль США после вывода войск из Сирии.

Речь идет об участии в создании зоны безопасности у границы с Турцией шириной 32 километра за счет сирийской территории, чтобы защитить сирийских курдов от возможного турецкого военного вторжения.

Европа категорически отказалась. При этом европейские государства ничего не попросили взамен от США: оказать помощь деньгами, оставить американских инструкторов, давать разведывательную информацию, выступить посредником в переговорах между сирийскими курдами и Турцией. Они просто сразу отказались.

Данный факт также говорит об эфемерности тезиса о единстве западной коалиции в Сирии. Все готовы принимать участие в военных авантюрах, прячась за спину США, когда Соединенные Штаты несут все основное бремя военной операции и ответственность за нее. Неудивительно, что президент США Дональд Трамп уже неоднократно заявлял о желании выйти из НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 588
23.02.2019 10:14, #34159
Кишка тонка, одним страшно? У.. у.. у.. у.. у.....
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть