Британские министры требуют притормозить с Брекситом

Но Мэй не теряет надежду
21 февраля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Четыре министра правительства Великобритании потребовали от премьера Терезы Мэй отложить дату Брексита, чтобы избежать выхода страны из ЕС без соглашения с европейскими партнерами.

Министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют в парламенте в поддержку инициативы о передаче вопроса переноса срока Брексита на рассмотрение парламента.

Как пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа", призывом к премьеру выступили министр труда и по делам пенсий Эмбер Радд, лорд-канцлер и министр юстиции Дэвид Гок, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

Между тем, отмечает Телеграм-канал "Холодная война", Мэй не теряет надежду и заявляет, что ей удалось добиться прогресса на переговорах с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером по Brexit. 

"Мы договорились, что работа по поиску решения будет продолжаться в темпе, время имеет большое значение, и в наших интересах, чтобы, когда Великобритания покинет ЕС, она делала это упорядоченно. Таким образом мы добились прогресса", — сказал британский премьер по итогам переговоров

Речь шла в первую очередь о страховочном плане (backstop) для границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть