Российских тележурналистов снова не пустили в Молдавию

Журналисты телеканалов НТВ и «Россия 1» собирались взять интервью у президента республики Игоря Додона
20 февраля 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки пояснила агентству «Спутник» причины, по которым съёмочные группы российских телеканалов НТВ и «Россия 1» не были допущены в страну.

«Пограничная полиция подтверждает факт, что пятеро граждан Российской Федерации, которые входили в состав съемочных групп, получили отказ во въезде в Республику Молдова. Причина – несоблюдение условий для авторизированного пересечения государственной границы. В обоих случаях цель визита в страну не была подтверждена», - заявила она. 

По словам пресс-секретаря, Пограничная полиция не была проинформирована о планах журналистов. Ближайшим рейсом «Кишинёв-Москва» они были отправлены обратно.

Российские журналисты собирались взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона. Администрация президента Молдавии выступила с осуждением действий Погранполиции, и заявила, что расценивает их «как новый вызов со стороны власти по отношению к нашему партнеру – Российской Федерации – и как явное ограничение доступа журналистов к информации».

Это уже не первый случай, когда российских журналистов не пускают в Молдавию под предлогом того, что они якобы «не могут объяснить» цель своего визита. В 2018 году в страну не пустили журналистку НТВ Ираду Зейналову и Марианну Минскер из русскоязычного израильского телеканала RTVI. Ранее с подобной проблемой сталкивались журналисты РИА «Новости», НТВ, РЕН-ТВ, Life и других СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть