Воздушная разведка США заинтересовалась Крымом

Американская разведывательная авиация снова наращивает количество полетов в районе Крымского полуострова
18 февраля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

По данным западных авиационных ресурсов, самолет-разведчик RC-135U и стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США в пятницу одновременно провели многочасовые полеты вблизи Крыма и Кубани.

Американский разведывательный дрон, взлетевший с Сицилии, направлялся к линии разграничения на Донбассе, следуя своим постоянным маршрутом. Однако в небе над Днепропетровской областью он разввернулся и ушел в сторону Крыма. Затем к нему присоединился самолет радиоэлектронной разведки RC-135U, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит. Два американских разведчика курсировали вдоль побережья Краснодарского края и Южного берега Крыма в течении нескольких часов, пишет Телеграм-канал "Чистое небо".

Самолет RC-135U используют для определения сил и средств ПВО, вскрытия позиций развернутых ЗРК и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.

Стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 300 км. 

В четверг другой беспилотник RQ-4B Global Hawk и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V ВВС США провели разведку границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей, находясь в воздушном пространстве Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть