Испытана ядерная силовая установка «Посейдона»

В морской акватории успешно завершены испытания ядерной энергетической установки подводного беспилотника «Посейдон»
6 февраля 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Начало этого месяца было ознаменовано началом выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальность и симметричным ответом России по этому поводу. В ходе обсуждения данной проблемы президент России Владимир Путин, кроме симметричных мер, обратил внимание на состояние дел по различным образцам перспективных видов вооружений, в частности, на положение дел по многоцелевой океанской системе «Посейдон».

По информации из оборонно-промышленного комплекса, испытания ядерной энергетической установки подводного беспилотника «Посейдон» завершены успешно. Заявленные характеристики подтверждены. То есть уже практически доказана способность беспилотника «Посейдон» перемещаться под водой на неограниченные расстояния. Кроме этого, подтверждена скорость необитаемого аппарата, которая превышает 200 километров в час.

Многоцелевая океанская система «Посейдон» включает в себя атомную подводную лодку специального назначения, несущую на борту необитаемые подводные аппараты. Данные беспилотники могут оснащаться как обычными, так и ядерными боеприпасами. Они могут уничтожить объекты инфраструктуры противника, его авианосные группировки и другие цели.

Многоцелевая океанская система «Посейдон» также является асимметричным ответом России на создание Соединенными Штатами системы противоракетной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть