Европарламент опять возбудился насчет «СП-2»

В Европарламенте готов документ о сдерживании инвестиций в «Северный поток-2»
5 февраля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Государства, которые поддерживают проект «Северный поток 2», проявляют большую наивность в отношениях с Россией и ставят собственные интересы выше европейской солидарности, — заявила депутат Европейского парламента Анна Фотуга. Представительница Польши из фракции европейской Группы консерваторов и реформаторов руководила работами Комисии иностранных дел по созданию документа, призывающего к прекращению инвестиций в «Северный поток 2».

В эфире Польского Радио Анна Фотыга подчеркнула, что этот документ повлияет на позицию всего Европейского парламента:

«Это будет очень важное голосование, ключевое для принятия последующих решений на форуме всего Европарламента. В этом рапорте содержатся аргументы против строительства очередного этапа газопровода „Cеверный поток”».

Речь идет о том, что «Северный поток» увеличивает зависимость ЕС от российского газа, угрожает внутреннему рынку Сообщества и противоречит его энергетической политике. В документе также содержится осуждение в адрес России за вражеские действия в регионе, нарушение воздушного пространства и территориальных вод государств Балтийского моря, а также за милитаризацию Калиниградской области.

«Документ четко указывает на то, что к России нельзя относиться как к стратегическому партнеру», — добавила Анна Фотыга. Позиция всего Европейского параламента будет объявлена на пленарной сессии в марте, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть