Короткова поймали на сливе данных о россиянах спецслужбам Украины

Журналист сливал украинским спецслужбам данные о россиянах, а те платили ему
30 января 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Журналиста Дениса Короткова, запятнавшего свою репутацию на серии скандальных псевдорасследований о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, уличили в связях с СБУ.

Скандальный расследователь прежде всего известен маниакальным пристрастием выпускать статьи, посвященные так называемой ЧВК «Вагнера». Рассказывая о российских добровольцах, он не связывает их с Минобороны РФ. Коротков утверждает, что бойцы работают на ресторатора из  Санкт-Петербурга Евгения Пригожина. Впрочем, за громкими заголовками не нашлось ни одного проверенного факта.

Располагая  данными из достоверного источника, сотрудники «Федерального агентства новостей» выяснили, что во время работы в «Фонтанке» журналист тесно контактировал с Киевом и, в частности, со Службой безопасности Украины.

ФАН выяснил, что Коротков сливал украинским спецслужбам данные о россиянах, а те платили ему. Причем не только деньгами, но и закрытой информацией.

Как только факт сотрудничества вскрылся, из «Фонтанки» Короткова попросили. Хотя журналист заявляет, что ушел по своему желанию. А главный редактор интернет-газеты Александр Горшков сказал, что ему «ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобными». Но факты сами говорят за себя.

В настоящее время Денис Коротков продолжает выпускать провокационные статьи и расследования в «Новой газете» при «попечительстве»  Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть