Оправдания официального Минска по поводу замены русского языка на ТВ запоздали

Все все услышали - когда украинские грабли не дают покоя...
29 января 2019  17:40 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт поправила главу администрации президента: «30% на ТВ должно быть не белорусского языка, а контента белорусского производства» По мнению Эйсмонт, журналисты, передавая слова Кочановой, что-то напутали.

Вот оно, русское гражданское общество Телеграма. Ни прошло и двух часов, а белорусизаторы видят, как новость расходится, попадает уже в мейнстримные СМИ, паникуют и дают заднюю. Уже отредактированы новости со словами Кочановой в гос. СМИ.

Планы, конечно, отменять никто не будет. Максимум сделают вывод, что время открытого вытеснения русского языка не пришло. Благо, мова и так успешно навязывается через телефонное право и устные распоряжения. Тем более, Эйсмонт уточнила, что в контексте этого «можно рассчитывать и на то, что белорусский язык будет использоваться чаще». Национальный контент приравняют к мовному, хоть национальным языком белорусов и является русский.

Но главное — «оно боится»!

К слову, Эйсмонт дала комментарий Радыё Свабода — открыто антирусскому и разжигающему ненависть ресурсу, на который работает и @belamova, в миру Игорь Лосик, учившийся по программе чешского МИД Vaclav Havel Journalism Fellowship. Ещё 6 лет назад официальное лицо никогда бы не дало комментарий подобному СМИ, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть