В результате беспорядков во Франции погибли уже 11 человек

Макрон успокаивает себя тем, что ни один из них не убит непосредственно полицейскими
29 января 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Как сообщил на пресс-конференции после переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси президент Франции Эмманюэль Макрон, с начала протестов «жёлтых жилетов» во Франции погибли уже 11 человек. Президент особо подчеркнул, что ни одна из смертей не была вызвана действиями полиции, что говорит о высоком профессионализме сил правопорядка.

«11 человек потеряли жизнь с начала этого кризиса. Ни одна из этих жертв не была вызвана действиями сил правопорядка», – приводит слова Макрона ТАСС.

Президент Франции, отвечая на вопрос египетского журналиста о протестах «жёлтых жилетов» заявил, что «участники акций задерживаются не за то, что они говорят или думают, а за ущерб, который они нанесли магазинам и общественным зданиям, и акты насилия». По его словам, «среди манифестантов есть доля профессиональных погромщиков, и судить их будут за их действия».

«Жёлтые жилеты» протестуют против роста налогов и снижения уровня жизни». Начиная с 17 ноября каждые выходные по всей стране проходят демонстрации, сопровождающиеся перекрытием транспортных артерий, погромами магазинов и стычками с полицией. Последняя волна беспорядков прокатилась по стране в минувшую субботу. По оценкам полиции, в демонстрациях приняли участие около 70 тысяч человек.

Странным выглядит молчание российских прозападных «правозащитных» организаций. Помнится, случаи гибели людей в «просвещённой Европе» в результате терактов всегда вызывали в российской либеральной среде массовые психозы. Кампания «мы все Шарли» сопровождалась обязательной демонстрацией флага Франции на своих аватарах в сети.

Если российских «правозащитников» удовлетворяет объяснение Макрона о случайном характере жертв, надо напомнить события 19-21 августа 1991 года в Москве, когда были объявлены сакральными жертвами три молодых человека, случайно и по своей вине попавших под гусеницы БМП. Сегодня наши правозащитники молчат по поводу событий во Франции, как будто воды в рот набрали. Но не дай Бог, на митингах или других протестных акциях а России погибнет хоть один человек, они включат всю свою мощность как по команде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть