Германию обвинили в утрате памяти о «геноциде» ленинградцев

Немецкие журналисты подчеркнули, что существующие разногласия между Россией и Западом никак не оправдывают этой забывчивости
28 января 2019  12:00 Отправить по email
Печать

«27 января 1944 года закончилась “самая масштабная демографическая катастрофа, которую когда-либо переживал город в истории человечества”. К сожалению, про этот день мало кто помнит в современной Германии. Поэтому тот факт, что Германия, которая напрямую связана с этим событием, пытается его забыть, является “роковой ошибкой”». 

Статья журнала Cicero, вышедшая к 75-лентию снятия блокады, осуждает то, что в стране на государственном уровне «забыли» о годовщине, пишет Телеграм-канал "Карточный домик Европа". Журналисты издания напоминают, что руководство Рейха планировало полностью уничтожить Ленинград вместе с его населением, а войска получили приказ пресекать все попытки жителей покинуть осажденный город.

Издание сообщает, что историки признают, что блокада Ленинграда стала самым масштабным актом геноцида на европейском континенте после Холокоста, и лишь в 2001 году канцлер ФРГ Герхард Шредер первым из руководителей Германии принял участие в памятных мероприятиях, посвященных снятию блокады города на Неве.

Журналисты подчеркнули, что существующие разногласия между Россией и Западом никак не оправдывают этой забывчивости. «Эти разногласия не дают повода забывать об одном из самых тяжких военных преступлений Германии». Нельзя забывать, что «предпосылкой для примирения служит память о том, что было».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть