США понадобилась помощь России на переговорах с КНДР

Москва готова оказать содействие не только в вопросе денуклеаризации, но и в решении других проблем на Корейском полуострове
26 января 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил после переговоров в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов, США обратились к России за помощью с «повесткой дня» на переговорах с Северной Кореей по ядерному разоружению.

«Сейчас идет речь о проведении второго американо-северокорейского саммита, который, как надеются наши коллеги в США, даст импульс, толчок к переходу разговора о денуклеаризации в практическую плоскость. В этой связи к нам адресовалась просьба оказать содействие в нахождении верной повестки дня в дискуссии по конкретным аспектам денуклеаризации», - приводит слова Моргулова РИА «Новости».

Российский дипломат пообещал оказать содействие не только в вопросе денуклеаризации, но и в решении других проблем на Корейском полуострове. «Мы готовы вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса внести свой вклад в обсуждение конкретных мер и шагов, направленных на решение не только ядерной и сопутствующих проблем на Корейском полуострове», - сказал он.

На встрече президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре в июне прошлого года была достигнута договорённость о продвижении к полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Как едавно сообщил госсекретарь США Майкл Помпео, новая встреча лидеров двух стран состоится в течение ближайших двух месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть