ОБСЕ предложила направить российских наблюдателей на выборы президента Украины

Такой зрады от Европы Порошенко не ожидал
21 января 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, ОБСЕ предлагает направить российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Такое заявление министр сделал на пресс-конференции после встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

«Я могу сказать, что мы получили приглашение от ОБСЕ отправить наших наблюдателей в миссию, которая будет за выборами следить, так что у нас приглашение есть», - передаёт слова Лаврова РИА «Новости».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приглашение направить наблюдательную комиссию на выборы президента Украины. В письме он особо отметил, что заявки о регистрации российских наблюдателей МИД Украины принимать не будет.

Кроме того, ранее украинский центризбирком принял решение лишить возможности участия в выборах граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации. Таких людей, по некоторым оценкам, насчитывается около трёх миллионов.

МИД РФ заявил, что ожидает от Запада объективной оценки соответствия выборного процесса на Украине нормам международного права и требованиям ОБСЕ.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. Действующий президент Пётр Порошенко ещё официально не заявил о своём участии в выборах, но по его активности, в том числе поездкам по стране в рамках «томос-тура», можно предположить, что вскоре заявит. По опросам общественного мнения он занимает пятое место среди вероятных кандидатов, уступая даже совершенно комическим персонажам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть