Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

США озабочены растущим потенциалом российского противоспутникового оружия
20 января 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Американский телеканал CNBC сообщил некоторую информацию их секретного доклада разведки США. Документ касается испытаний Россией новой противоспутниковой ракеты.

В докладе говорится, что испытания новой российской противоспутниковой ракеты ПЛ-19 «Нудоль» прошли в декабре 2018 года, и являются успешными. Ракета преодолела расстояние в три тысячи километров за семнадцать минут. Это уже седьмое по счету испытание данного оружия и второе в 2018 году.

По мнению американской разведки, новая ракета будет в основном решать задачи по уничтожению космических спутников на низкой околоземной орбите.

Информация от CNBC появилась вскоре после появления несекретного 108-страничного обзора Пентагона, посвященного противоракетной обороне. В обзоре пересматривается доктрина ПРО США.

Согласно этому документу, Россия разрабатывает разнообразный набор противоспутниковых средств, включая ракеты наземного базирования и оружие направленной энергии, и продолжает запускать «экспериментальные» спутники, которые проводят сложную орбитальную деятельность для продвижения противокосмических возможностей.

Учитывая представленные данные по ракете ПЛ-19 «Нудоль, можно предположить, что на вооружении России появилась новая гиперзвуковая ракета, сравнимая по своей скорости с гиперзвуковой ракетой Х-47М2, входящей в состав комплекса «Кинжал».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть