Арестованный топ-менеджер Huawei уволен

Интересная развязка истории с арестованным вчера сотрудником Huawei
12 января 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Интересная развязка истории с арестованным вчера сотрудником Huawei. Агентство Рейтер передает, что он уволен, так как его действия противоречили политике Huawei и повлекли за собой ущерб репутации компании.

Если кому интересно, имя и должность задержанного уже известны: это Ван Вэйцзин - теперь уже бывший директор по продажам Huawei Poland. До 2011 года он работал в китайском консульстве в Гданьске, после чего перешел на работу в Huawei.

О конкретных противоправных действиях арестованного китайца и его подельника-поляка не сообщается, да и учитывая, что их обвиняют в шпионаже, подробностей мы можем так и не узнать.

Редакция "Рисовой лапши" в этой связи считает, что даже если его действия вдруг и правда не были инициированы "сверху", то его увольнение вряд ли поможет репутации Huawei. А вот если это все-таки была не его личная инициатива, то после такого он может и рассказать что-нибудь интересное сотрудникам польских силовых ведомств. Тем не менее, пока как Huawei, так и Польша причастность действий задержанного к деятельности компании отрицают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 81
13.01.2019 11:24, #33525
Пламенный привет "Русской Лапше" от "Китайской".
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть