Разведка ЛНР раскрыла замысел наступления ВСУ

Разведчикам удалось добыть рабочие карты командиров 14-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ
28 декабря 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Разведчикам Народной милиции ЛНР удалось добыть рабочие карты командиров 14-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Речь идет о картах командиров 1,2 и 3 батальонов 14-й ОМБр.

На картах была нанесена вся оперативная обстановка, в том числе, и замысел наступления противника в районе Попасной. В качестве задачи данной бригаде было поставлено обойти позиции ополченцев на участке Попасная – Золотое и захватить участок автомобильной дороги Попасная – Первомайск.

Важной особенностью нанесения условных тактических знаков является то, что используются их обозначения, принятые в странах НАТО. Что говорит о задействовании в планировании наступательных действий военных советников из стран Запада.

Однако карты показывают и невысокий уровень подготовки командиров ВСУ. Так командир 3-го батальона подполковник Яцинюк отработал свою карту так, что, судя по ней, он должен наступать в направлении Киева.

Кроме того, на данных рабочих картах отмечены посты радиационно-химического наблюдения и подразделения РХБ защиты. При этом их плотность превышает численность, положенную по штату. Таким образом, это указывает на подготовку подразделениями ВСУ провокации с применением химического оружия.

После утечки столь важной информации о планах ВСУ 14-я ОМБр срочно была выведена из зоны предполагаемой операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть