Депутат Госдумы предложил спросить у белорусского народа, хочет ли он воссоединиться

Правильная идея, давно требующая своей реализации
27 декабря 2018  10:45 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярёв, в интервью телеканалу «Дождь» предложил спросить у белорусского народа хочет ли он жить с Россией в Союзном государстве. Он предположил, что белорусы могут согласиться на объединение по «крымскому» варианту.

«Вполне возможно, что народ хочет воссоединения с Россией? Почему бы не дать такое право, высказаться. Сделать Союзное государство не на принципах, которые не работают 20 лет, а на других принципах. Спросить народ, как вы хотите жить с Россией в Союзном государстве? Может народ хочет воссоединиться, как крымчане? Надо спросить белорусов. Такой вопрос, который нужно решить», - сказал он.

В ожидании результатов переговоров президентов России и Белоруссии журналисты телеканала выясняли мнение депутатов Госдумы о состоянии отношений между двумя странами. Депутат Михаил Калашников выразил уверенность, что президенты обязательно договорятся. Депутат Пётр Толстой также был настроен оптимистично.

Как уже известно, никаких принципиальных договорённостей на встрече достигнуто не было. Главной проблемой в переговорах стало требование Белоруссии компенсаций за потери вследствие российского «налогового манёвра». Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют до нового года встретиться ещё раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть