Британские военные пока не собираются выходить из Сирии

ВВС Великобритании продолжат авиаудары по террористам в районе города Хаджин на востоке Сирии
24 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Королевские военно-воздушные силы Соединенного Королевства на днях сделали заявление, что они продолжат наносить авиаудары на востоке Сирии по позициям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Министерство обороны Великобритании подчеркнуло, что ее ВВС не остановят свои бомбардировки в восточной Сирии, несмотря на недавнее заявление США о выводе своих войск. Таким образом британские военные будут поддерживать с воздуха наступление Сирийских демократических сил в районе Хаджина, последнего стратегического опорного пункта террористов в Сирии.

По информации минобороны Соединенного Королевства самолеты «Тайфун» и «Торнадо» с начала декабря ежедневно наносили удары по зданиям, живой силе и транспортным средствам, поддерживая усилия СДС на местах по установлению контроля над  городом Хаджин.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон также отметил успехи Сирийских демократических сил в продвижении через Хаджин, назвав это выигранной битвой, имеющей большое значение.

ИА REGNUM ранее сообщало о заявлении МИД Великобритании в связи с выводом войск США из Сирии. Общий тон заявления говорит о том, что Соединенное Королевство не одобряет это шаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть