Мари Йованович посетила «лидера украинских автокефалов» в мужском монастыре

Посол США дала «митрополиту» Епифанию «ценные указания»
21 декабря 2018  15:15 Отправить по email
Печать

Госдеп США является на сегодняшний день единственной «религиозной организацией», которая демонстрирует полную поддержку ПОЦУ – так называемой поместной церкови Украины. Ее еще называют «порошенковский патриархат». В Киеве, в здании Михайловского Вылубического монастыря прошла встреча так называемого «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания с послом США в Украине Мари Йованович.

Посол США выразила полную поддержку действиям Епифания, направленным на «преодоления раскола», а также «обсудила практические аспекты становления ПОЦА». Прежде всего, как сообщают наши источники, речь шла о выработке алгоритма постепенного вытеснения «московских приходов» и передаче «культовых сооружений Московского патриархата в ведение новой церкви».

Официально же сообщается, что «митрополит поблагодарил Соединенные Штаты Америки за усилия, направленные на защиту вероисповедания во всем мире, а также за поддержку права православных в Украине на независимую церковь, согласно собственному выбору». Мари Йованович заверила Епифания в том, что США приложат все усилия для того, чтобы ПОЦ стал «единственной церковью в независимой Украине». Особую пикантность этой встрече придает тот факт, что она прошла в здании мужского монастыря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть