США «кидают» своих союзников в Сирии

Сирийские демократические силы фактически остаются без военной поддержки США перед лицом предстоящей турецкой военной операции
20 декабря 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Американские и французские силы начали покидать свои позиции вблизи города Манбидж на севере Сирии. Об этом сообщают местные источники из Сирийских демократических сил.

Американские военные оставили свои позиции в населенном пункте Аль-Казия у города Аль-Шуюх, в населенном пункте Аль-Ашек у города Тель-Абъяд и направились к своей базе у города Айн-Исса в провинции Ракка.

Французские войска покинули ряд позиций в районе города Манбидж провинции Алеппо и у города Айн-Исса провинции Ракка.

Что будет с Сирийскими демократическими силами в этих районах пока не понятно. Но такие действия США и их союзников фактически дают зеленый свет военной операции Турции на этих землях.

Следует заметить, что боевой потенциал СДС, основу которых составляют курдские вооруженные формирования, не очень велик. Как правило, без поддержки с воздуха со стороны коалиции во главе с США Сирийские демократические силы не проявляют большого упорства ни в обороне, ни в наступлении.

Поэтому их боестолкновение с турецкой армией и ее союзниками завершится не в пользу курдских формирований.

Ранее президент США объявил о выводе американских военнослужащих, которые в настоящее время находятся на земле в Сирии, а Пентагон заявил, что они уже начали процесс возвращения американских войск домой. Все сотрудники Госдепартамента должны быть эвакуированы из Сирии в течение 24 часов.

Как сообщается, данное решение Дональд Трамп принял по результатам телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть