У Лукашенко очень плохое морально-психологическое самочувствие

Контроль за силовиками, которым Семья уже не доверяет, подтвержден полномочиями Виктора Лукашенко
17 декабря 2018  14:50 Отправить по email
Печать

Источник сообщает, что Лукашенко  действительно не проводил никакого совещения по противодействию России. "Была встреча, в которой принимали участие человек 15. Лукашенко важно чувствовать преданность своей команды. После заявления Медведева и итогов встречи с Козаком у Лукашенко очень плохое морально-психологическое самочувствие.

Контроль за силовиками, которым Семья уже не доверяет, подтвержден полномочиями Виктора Лукашенко. У белорусского руководства сейчас выбор стратегии с кем и куда двигаться. От этого будут зависеть и выборы. Заявленная на 25 декабря встреча в Кремле может не состояться".

С подачи Макея сегодня Лукашенко сделал заявление о переформатировании  "в какой-то степени внутренней, внешней политики". Кроме того, им даны поручения оптимизировать бюджет Беларуси и ввести режим экономии.

Лукашенко признал, что белорусы заволновались. Однако, снова дал понять - Белоруссия сохранит суверенитет, какие бы экономические трудности ее не ждали. Фактически это ответ Москве.
 
Сегодня же Михаил Бабич в статусе спецпредставителя Президента дал интервью, где назвал Беларусь "братским,но иностранным государством":
 
- накопился какой-то элемент взаимного недоверия, когда эти психологические разногласия мешают решать конкретные экономические задачи.
 
- в последнее время мы заигрались с этими словами (о равных условиях).
 
- на каком-то этапе ресурс поддержки Белоруссии, который существовал в сырьевых формах дотаций, себя исчерпал. Нужны внятные правовые механизмы.
 
- без формирования единой таможенной, налоговой, денежно-кредитной политики успешно развивать союзную экономику и конкурировать на рынках третьих стран вряд ли получится.
 
- оказывать поддержку по каким-то понятийным сырьевым моделям просто невозможно.
 
- действующих правовых и управленческих механизмов сегодня недостаточно. Думаю, что это понимают и наши белорусские партнеры.
 
- надо определиться, в какой модели мы развиваемся: либо по правилам Союзного государства, либо по правилам ЕАЭС.
 
- если мы сегодня считаем, что формат Союзного государства нашим народам нужен, давайте сядем и разберемся, что нужно сделать для движения вперед, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть