СМИ Питера назвали Игоря Албина главным конкурентом Александру Беглову на выборах

У Александра Беглова появился достойный конкурент на выборах губернатора Санкт-Петербурга
15 декабря 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, скорее всего, будет бороться за пост градоначальника на будущих выборах. Врио имеет все шансы стать губернатором. Однако у него есть достойный конкурент в лице вице-губернатора Игоря Албина. Петербургские СМИ называют его самым влиятельным чиновником в городе.

Албин за годы государственной службы зарекомендовал себя крепким хозяйственником и человеком слова. Вице-губернатор курировал самые сложные проекты в области городского строительства, чем обеспечил себе прочные позиции в Смольном. Имя Албина не один раз фигурировало в рейтинге лучших топ-менеджеров города, а в 2015 году он попал в топ 100 издания «Деловой Петербург».

Что касается Александра Беглова, то за довольно короткий срок с момента своего назначения врио губернатора произвел впечатление эффективного руководителя. В частности, по его инициативе было принято решение перераспределить бюджет, чтобы усилить акценты на строительстве дорог, здравоохранении, образовании и социальных проектах.

Предложение Беглова приобрести контрольный пакет акций «Метростроя», чтобы получить контроль над развитием стратегически важной транспортной инфраструктуры Северной столицы, также нашло одобрение жителей города. Албин принимает активное участие в этом процессе.

Близкие к администрации города источники отметили, что Албин видится одним из наиболее вероятных кандидатов на пост градоначальника. По результатам анонимного опроса в экспертных кругах, если бы выборы состоялись в эти выходные, победил бы врио с незначительным перевесом. Кроме того, некоторые респонденты не исключили, что Кремль может поменять Беглова и Албина местами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть