Убивать с 18 лет можно, а пить спиртные напитки - «низзя»

Минздрав начал подготовку закона о повышении возраста продажи алкоголя
14 декабря 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Минздрав планирует увеличить минимальный возраст продажи алкоголя с января 2020 года Ведомство готовит соответствующий документ. В министерстве считают, что спиртные напитки не следует продавать людям моложе 21 года.

Зачем? «В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму употребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции (с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски) до 21 года», — цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. 

В этом есть смысл? Никакого. Кроме распространенной антитезы «стрелять из оружия можно с 18 лет, а пить с 21 года» стоит также заметить,  что любые запретные плоды в юности сладки особенно. И чем активнее государство будет запрещать пить всякой школоте, тем более рьяно те  будут обходить этот запрет. Купят старшие  товарищи, продадут нелегалы, в конце концов, можно взятяь спиртовую настойку боярышника, она вкусная.  

А можно и политуру научиться очищать. Отчего умер Пушкин, в СССР не знал никто, утверждал классик русской литературы. А очищать политуру умел каждый ребенок. Так что давайте вернемся в те благословенные времена.

А если серьезно, продажи спиртного нужно ограничивать. Но делать это в комплексе с иными мероприятиями: повышением уровня жизни, пропагандой ЗОЖ, ростом качества спиртных напитков и культуры их употребления. Но это все очень сложно, правда? Давайте просто запретим продажу до 21. А потом до 25!. А потом сухой закон!  Но передайте там Скворцовой — нам все это по плечу, отмечает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Ему вторит ТГ-канал "Адекват":

"Минздрав решил отучить юношество бухать, но только на полшишечки. Внести в Думу предполагается богатую идею, чтобы возрастам от 18 до 21 продавали пойло не крепче 16,5 градусов. Пиво с сухариком – уже можно. Красное крепкое – еще не моги. 

Минздраву докладываю: полшишечки – стратегия хреновая, практически во всех случаях жизни. Минздрав, однако, можно и понять: с одной стороны, проявить инициативу хочется, с другой – тотальный запрет подогреет протестные настроения, а с настроениями в этом возрасте и так все хорошо во все эпохи".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть