МИД РФ: Киев готовит вооружённую провокацию и наступление в Донбассе

Порошенко решился на предвыборную «маленькую победоносную войну»
13 декабря 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Киевская хунта подготовила вооруженную провокацию на линии фронта с ДНР с целью стремительного наступления на Мариупольском направлении и выхода ВСУ к границе с Россией. Об этом 13 декабря на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что «по замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко - нужно как воздух, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов».

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на Мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией», - сообщила Захарова.

Напомним, что указанная территория контролируется Донецкой Народной Республикой, недавно выбравшей нового главу республики. Ранее спецслужбы ДНР сообщали о подготовке провокации и наступления. Армия республики выдвинулась к линии фронта навстречу ВСУ.

По информации МИД РФ, украинскими военными "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, её пополнение силами и средствами осуществлялось Вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев». Об этом также сообщали СМИ непризнанных республик и российская пресса.

Захарова указала на прямое нарушение киевской хунтой «Минских соглашений» («Минск-2»), гарантами выполнения которых выступила «нормандская четвёрка». В частности, официальный представитель МИД РФ отметила: «Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных «Минскими соглашениями» тяжелых вооружений и техники».

Напомним, что ОБСЕ неоднократно признавала полный провал «Минских соглашений», ни один из пунктов которых до сего дня не выполнен. Судя по поведению постмайданных властей Украины, война им выгодна и на неё они списывают стремительное обнищание широких слоёв население, вопиющую коррупцию и провалы госуправления.

Во всех бедах украинского народа киевская хунта во глава с олигархом Петром Порошенко винит Россию. Нынешнее украинское руководство подчёркивает, что Россия напала на Украину, однако до сих пор не решилось на официальное признание войны, понимая все вытекающие из этого последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть