Новое наступление ВСУ на Донбассе весьма вероятно

Результатом наступления ВСУ будут огромные потери с украинской стороны и утрата города Мариуполя
12 декабря 2018  16:00 Отправить по email
Печать

В последнее время участились информационные сообщения о подготовке Вооруженными силами Украины полномасштабного наступления в районе Мариуполя. С официальным заявлением по этому поводу 11 декабря выступил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Опираясь на данные разведки ДНР, Денис Пушилин сказал, что задача наступления ВСУ – это захватить территории Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

ВСУ сформировали ударную группировку для наступления из четырех бригад. Ее численность составляет около двенадцати тысяч человек. Из техники: пятьдесят танков и большое количество артиллерийских систем и систем залпового огня.

Глава ДНР отметил, что поводом для наступления, возможно, должен послужить теракт на одном из предприятий Мариуполя. Скорее всего, речь идет о запасах аммиака на Мариупольском металлургическом комбинате.

По оценкам военных экспертов, ВСУ скопили достаточные силы для наступления. В данном случае во многом ситуация зависит от позиции России. Россия уже предупредила Украину, что новая военная операция на Донбассе будет «смертельно губительна для украинской государственности». Таким образом, эксперты не исключают силового вмешательства России в эту ситуацию, из-за чего Украина, как минимум, может остаться без Мариуполя.

Что касается украинского военно-политического руководства, то оно не ценит жизни своих военнослужащих, и готово на любые отчаянные действия для того, чтобы обострить обстановку в этом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть