Столицей Дальнего Востока будет Владивосток

Президент поддержал инициативу о переносе столицы ДФО из Хабаровска
11 декабря 2018  11:15 Отправить по email
Печать

Как подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент Владимир Путин согласился с предложением о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. На письме врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко с предложением о переносе столицы ДФО стоит резолюция президента «Согласен». Об этом сообщает РБК.

Ранее инициативу в той или иной форме поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации президента Антон Вайно, а также вице-премьер и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Предложение о переносе столицы ДФО во Владивосток объясняется тем, что в городе часто проводятся представительные международные форумы, туда приезжают главы государств. «Владивосток — это восточные ворота страны. Безусловно, те проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке. Через Владивосток идут морские коммуникации. Там к саммиту АТЭС были построены хорошие мосты, хорошая транспортная логистика. Наличие портов, инфраструктура — все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», — говорит Кожемяко.

Против переноса столицы округа выступает новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он считает, что Хабаровск является столицей округа «не только по названию, но и по определению». По мнению Фургала, в Хабаровске есть всё для развития культуры, образования, здравоохранения и спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть