«Китай должен быть готов атаковать военные корабли США»

Военный чиновник КНР: «Китай должен быть готов атаковать военные корабли США», если они войдут в территориальные воды КНР
10 декабря 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Издание Taiwan News посвятило статью конференции, которая состоялась в Пекине 8 декабря. На данном мероприятии китайское правительство и военные чиновники обсудили ситуацию в Южно-Китайском море и текущее состояние отношений между США и Китаем.

По мнению китайских экспертов, ситуация в Южно-Китайском море, как ожидается, станет более напряженной в течение следующего года. При этом один высокопоставленный военный чиновник заявил, что Китай должен быть готов атаковать военные корабли Соединенных Штатов, если США нарушат китайские «территориальные воды».

Это заявил Дай Ху, президент Института безопасности и сотрудничества на море, полковник ВВС НОАК: «Если военные корабли США снова ворвутся в китайские воды, я предлагаю послать туда два военных корабля: один, чтобы остановить их, а другой, чтобы протаранить их..., мы не позволим этим военным кораблям нарушать границу наших территориальных вод».

Кроме того, Дай Ху сказал, что не может понять, почему Китай побоялся использовать военную силу, чтобы противостоять активности ВМС США в Тайваньском проливе. Хотя корабли США неоднократно проходили через него.

Говоря о Тайване, он подчеркнул, что Китай не должен бояться конфликта, а также добавил, что некоторые провокации в Южно-Китайском море могут подтолкнуть Китай к военным действиям против Тайваня: «Это повысило бы скорость нашего объединения с Тайванем ... давайте просто будем готовы и подождем. Как только появится стратегическая возможность, мы должны быть готовы захватить Тайвань».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть