В Белоруссии вводится уголовная ответственность за пропаганду нацизма

Большой «друг» Белоруссии Пётр Порошенко уже подпадает под неё, если появится на территории республики
8 декабря 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Нижняя палата Национального собрания Белоруссии приняла поправки в законы, в соответствии с которыми публичная пропаганда нацизма будет квалифицироваться как уголовное преступление и наказываться лишением свободы на срок до пяти лет.

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич, выступая в парламенте заявил, что лица, публично пропагандирующие и реабилитирующие нацизм представляют особую опасность, так как «преследуют цель изменить сознание людей, подменить их ценностные ориентиры и сформировать чувства социальной вражды и ненависти».

«Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников», - передаёт его слова ТАСС.

По словам министра, за последние три года количество зарегистрированных фактов демонстрации нацистской символики выросло  в республике в 15 раз. Заметим, что это те самые три года, когда государство на полную мощность включило процесс "мягкой белорусизации" по примеру украинских необандеровцев.

Интересно, что большой «друг» Белоруссии президент Украины Пётр Порошенко уже подпадает под действие нового белорусского закона. Недавно он разместил в своём Facebook фотографию, на которой он снят вместе с десантниками ВСУ. При этом у одного из десантников на форменной одежде прикреплена эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» (череп и кости на черном щите). 

Плохие времена наступают и для белорусских националистов, так как их символика - бело-красно-белый флаг и герб «погоня» активно использовались белорусскими полицаями - пособниками немецких нацистов. Сегодня эти символы формально не считаются нацистскими и продаются в Белоруссии на каждом углу. Возможно, после принятия этого закона местная необандеровская символика наконец-то исчезнет с белорусских прилавков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть