Пётр Порошенко: «Угроза со стороны России растёт»

Украинский президент продолжает запугивать украинцев «масштабной агрессией Кремля»
4 декабря 2018  17:40 Отправить по email
Печать

Практически каждый день главком нации либо выступает с телеобращением к украинцам, либо совершает поездку в регион, чтобы по максимуму нагнетать всеобщий психоз, связанный с военным положением. На встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами ВУЗов Прикарпатья Петр Порошенко заявил, что возле границ Украины увеличилось количество танков, артиллерии, бронированных машин и ракетных комплексов. То же самое он говорил на прошлой неделе в Чернигове и Хмельницком.

«Ситуация очень не простая, и угроза со стороны России постоянно растет», - многозначительно сказал президент и тут же не смог удержаться от того, чтобы не сказать «остаточне прощавай савецкой империи». Наблюдатели уже сбились со счета, в какой именно раз главком «прощается с Россией». Порошенко особо подчеркнул, что «Украина не может занимать страусиновую позицию».

И тут же на его призыв относительно страусов откликнулась украинская спецслужба. СБУ доблестно «блокировала попытку российских спецслужб осуществить масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные систему судебной власти». В Печерском суде в бухгалтер открыл файл и с него «начало загружаться вредоносное программное обеспечение». Тут подключились специалисты СБУ и после долгого боя отбили атаку. Попутно они вычислили по IP- адресу, естественно, российскому «цели и задачи масштабной атаки» - «блокирование стабильной работы информационной системы Украины». Но «благодаря совместным действиям государственной судебной администрации, государственной службы специальной связи и киберспециалистов СБУ удалось локализовать негативные последствия российской атаки».

На комп поставили антивирус и разошлись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть