Россия умно ответит на новый виток гонки вооружений

Российские вооруженные силы имеют все возможности, чтобы противостоять технологически развитому противнику
4 декабря 2018  17:10 Отправить по email
Печать

С 19 по 22 ноября прошла серия консультаций президента России Владимира Путина с представителями оборонно-промышленного комплекса и министерства обороны.

Одним из вопросов этой повестки был вопрос, связанный с намерением Вашингтона выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности, что, безусловно, приведет к следующему витку гонки вооружение. Рассмотрены меры, которые приведут к повышению уровня боевых возможностей ВС РФ в условиях отказа США от этого договора.

Детали подобных консультаций для широкого круга общественности, естественно, не предназначены. Но министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил, что новая программа вооружений на период до 2027 года дает все возможности по сохранению необходимых темпов перевооружения Вооруженных сил.

Кроме этого, он добавил, что президенту России Владимиру Путину была предоставлена информация о ходе строительства и развития Вооруженных сил РФ, их способности обеспечить военную безопасность государства и противостоять технологически развитому противнику.

По мнению подавляющей части военных экспертов, намерение США выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности продиктовано усилением военной мощи Китая, который никак не связан обязательствами в этой сфере и не собирается себя ограничивать в дальнейшем.

По имеющимся данным, Китай имеет более двух тысяч развернутых баллистических ракет средней и меньшей дальности, а также крылатых ракет средней дальности наземного базирования с дальностью полета до четырех тысяч километров. Данный потенциал позволяет КНР уничтожить всю военную инфраструктуру США и их союзников в окружающем его регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть