Google дискредитировала себя перед потребителями

Сотрудничество со спецслужбами вышло Google боком
4 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Американская компания Google резко ухудшила свою репутацию после скандальных разоблачений сотрудничества не только со спецслужбами США. Потребители всё чаше отказываются от продуктов компании и ищут альтернативы.

Google специально создает «дыры» в своих продуктах, чтобы спецслужбы выуживали интересующую их информацию о личных данных пользователей. Тем же пользуются различные мошенники и проходимцы, а также вообще все, кому не лень.

Скандальные новости поступают как со стран Запада, так и с постсоветского пространства. Так, например, КГБ и Следственный комитет Белоруссии в сотрудничестве с контрразведкой США получили доступ к личным данным белорусских диссидентов, в том числе так называемых «пророссийских публицистов».

Пользователи заводят альтернативную почту, используют другие поисковики и альтернативные продукты других компаний. Поэтому Google объявила о прекращении работы мессенджера Hangouts, закрыла Picasa, Google+ и Google Wave.

Пользователи Google не имеют никаких шансов сохранить конфиденциальность своего местопребывания, активности в соцсетях и других данных, собирающихся в досье и доступных ЦРУ, АНБ, ФБР и другим спецслужбам. Более того: компания сама анализирует персональные данные и облегчает работу шпионам и транснациональным компаниям.

 В 2018 году Google уличили в слежке пользователями банковских кредиток, а до этого - в «сливе» АНБ личных данных пользователей по программе PRISM.  Российская общественность требует запрета Google на территории РФ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть