В России может вырасти цена на хлеб

Правительство РФ готовит решение о стабилизации цен на хлеб
3 декабря 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Главная задача властей российских регионов - обеспечить долгосрочные стабильные цены «на социальные виды хлеба», которые по качеству не должны уступать мучной продукции массового спроса. Об этом заявил зампред правительства РФ Алексей Гордеев на встрече с президентом Российского союза пекарей Валерием Чешинским.

Гордеев считает, что правительствам российских регионов необходимо своевременно создавать запасы зерна для сглаживания ценовых колебаний на социально значимые продукты питания и, в частности, стабилизации рынка хлебопродуктов. Чешинский заверил, что производители муки и хлебопродуктов не взвинчивают цены, однако нуждаются в доступе к льготным кредитам.

Тем временем Росстат зафиксировал рост цен на хлебобулочные изделия: произведённые   из муки первого и второго сорта, они с начала года подорожали на 4,6%, а хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 4,1%, отмечают «Ведомости». Инфляция за этот период составила 3,4%.

Росстат информировал также, что в 2018 году зерна намолочено на 16% меньше, чем в предыдущем году. В 2017 году Россия собрала рекордный урожай за всю историю — 135,3 млн тонн зерна (в 2016 году — 123 млн тонн зерна).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть