Германию призвали «перезагрузить» отношения с Россией

Украинский фактор дестабилизирует общеевропейскую архитектуру безопасности
3 декабря 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Отношения между Евросоюзом и Россией находятся в таком состоянии, что настало время «перезагрузки» отношений и выстраивания новой архитектуры безопасности и поворотным пунктом должны стать президентские выборы на Украине. Об этом в интервью изданию Märkische Oderzeitung заявил председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

Он констатировал: «Мы просто-напросто переживаем конец, как некоторые говорят, эпохи либерализма». Платцек назвал Парижскую хартию1991 года «книгой со сказками», в которой была обозначена нереализованная программа международного сотрудничества.

«Уже давно речь идет не о том, будут ли русские формировать свое общество так, как мы считаем правильным. Речь идет не о партнерстве и дружбе или схожих вещах. Речь вновь идет о мирном сосуществовании, о вопросе, сможем ли мы мирно жить рядом друг с другом на этом континенте», – цитирует РИА «Новости» председателя Германо-Российского форума.

Он также констатировал, что после инцидента в Керченском проливе на Украине сложилась опасная ситуация, которую нельзя анализировать в отрыве от предстоящих президентских выборов в этой стране. Германский политик уверен, что введение Петром Порошенко военного положения после инцидента 25 ноября характеризует предвыборную стратегию украинского олигарха.

Платцек считает, что России не было выгодно устраивать провокацию в Керченском проливе – она готовилась к переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20. Конфликт в Чёрном море стал поводом для отмены встречи, чему Пётр Порошенко открыто радовался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть