Сирийские военные нашли тайники с американским оружием на юге страны

Среди найденного оружия обнаружены противотанковые управляемые ракеты «Тоу» производства США
3 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Печать

В ходе поисковых мероприятий на юге страны, в недавно освобожденных районах, сирийские военные обнаружили тайники с оружием и боеприпасами. Об этом сообщило сирийское агентство SANA.

В тайных арсеналах находились противотанковые управляемые ракеты американского «Тоу», выстрелы к чешским ручным противотанковым гранатометам РПГ-75, десятки гранатометов РПГ-7 производства Болгарии, пулеметы и более 100 000 патронов для стрелкового оружия различного калибра.

Значительная часть этого оружия поставлялась Соединенными Штатами Свободной сирийской армии, так называемой «умеренной оппозиции», в период с 2014 по 2017 год. Основанием для поставки была программа «Обучи и экипируй», которая была утверждена еще бывшим президентом США Бараком Обамой.

Подавляющее большинство бойцов Сирийской свободной армии на юге Сирии присоединились к процессу примирения в начале 2018 года и передали свое оружие сирийскому правительству. Однако радикальные боевики, которые ушли в северную Сирию, сделали эти схроны с оружием и боеприпасами для совершения терактов в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть