Бывший глава германского МИД: Украина пыталась втянуть нас в войну

Европа не позволит Порошенко втянуть её в свои кровавые игры
1 декабря 2018  13:50 Отправить по email
Печать

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что своими действиями в Чёрном море Украина пыталась втянуть Европу в войну. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию n-tv.de.

По словам политика, конфликт между Россией и Украиной сейчас снова обостряется, и нельзя позволить Украине развязать войну. При этом он считает обе стороны виновными в происходящем, а действия России в Керченском инциденте, по его мнению, не соответствуют международному праву.

Бывший глава МИД ФРГ высказался за более активное участие Германии в урегулировании конфликта на Украине. По его мнению, канцлер Германии должна приложить усилия для этого, как в недавнем прошлом, когда Ангела Меркель и тогдашний президент Франции Франсуа Олланд предотвратили эскалацию событий в Восточной Украине. Правда, у канцлера нет возможностей для жёсткого давления на партнёров по процессу урегулирования, и она должна полагаться главным образом на их благоразумие.

Габриэль высказался за смягчение антироссийских санкций с целью «послать положительный сигнал в Москву». Дальнейшее продолжение конфронтации никому не поможет. Бывший глава германской дипломатии выступает за более активные действияГермании по урегулированию конфликта в Совете безопасности ООН и введение в зону боевых действий «Голубых касок».

По словам дипломата, администрация бывшего президента США Барака Обамы старалась активно участвовать в процессе урегулирования на Востоке Украины, а Дональд Трамп пытается оставить эту проблему европейцам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть