​​В Афганистане атакована база британской ЧВК

В Кабуле террорист-смертник атаковал базу G4S частной охранной компании из Великобритании
30 ноября 2018  18:40 Отправить по email
Печать

В ночь с 28 на 29 ноября в Кабуле была атакована база G4S частной охранной компании из Великобритании. Территориально она находится в восточной части афганской столицы.

Атаку провел террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Затем на охраняемую территорию ворвались несколько боевиков и открыли огонь из стрелкового оружия.

По имеющейся информации, в результате инцидента убито пять сотрудников компании, тридцать два ранены. В числе убитых есть один гражданин Великобритании.

Ответственность за эту акцию на себя взяло движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Согласно сделанному террористической организацией заявлению, мотивы атаки - «месть за недавние преступления США и НАТО».

На днях авиация США нанесла удары с воздуха по населенному пункту в районе Гармсер, который находится в провинции Гильменд. Это привело к гибели более 20 местных жителей, включая детей и стариков.

По мнению местных наблюдателей, авиаудар был местью американских военных за подрыв фугаса во время движения военной колонны США в этой деревне. Тогда погибли трое военнослужащих. Практика нанесения карательных ударов – это обычная практика ВС США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть