Когда семь пятниц на неделе: Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным

Скорее всего, это не последний вираж Трампа перед саммитом Джи20 в Аргентине
29 ноября 2018  21:45 Отправить по email
Печать

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс сообщило, что Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи с В.Путиным уже на борту самолета, на котором он летел на саммит G20 в Аргентине. Якобы  это решение созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Хотя накануне американская сторона устами той же Сандерс планы на встречу подтверждала.

Честно говоря, в подобной демонстрации "вспышки решительности", осенившей Трампа на борту самолета и призванной, скорее, сыграть на внутриполитический американский расклад, нежели в качестве подобия "креативной"  публичной порки России, видится некий ремейк российской же версии подобного поступка. Помните же, когда в 1999 году, будучи главой МИДа, Евгений Примаков, летевший в  США с официальным визитом, внезапно  развернул самолет над Атлантикой, узнав о начале бомбардировок  Югославии силами НАТО?

Вот сейчас пиарщики Трампа придумали нечто подобное. Но дело в том, что ремейк, как правило, оказывается хуже оригинала. А от встречи Трампа с Путиным, даже если бы она и состоялась, ничего прорывного ждать все равно не приходилось - слишком связаны руки у   первого. Ну, пролетел мимо - так пролетел. И что с того?- отмечает ТГ-канал "Кремлевский безБашенник".

Аналогичного мнения - что от отмены встречи двух лидеров Москве ни холодно, ни жарко, придерживается и ТГ-канал "Вертушка АТС-1":

Отмена встречи Путин-Трамп не имеет, как и многое во внешнеполитических действиях американского президента, ничего общего с формально заявленной причиной.

Насколько Вашингтон в действительности заинтересован в Украине - видно из его реальных действий. А они вполне явно показывают, что это не та заинтересованность, в которую вкладываются  ресурсы.

Однако за прошедшие несколько суток западные СМИ - во многом именно в расчете на предстоящую встречу - надули из инцидента в проливе медийный кейс и даже назвали его "керченским кризисом". В результате президент США, которому как раз предстоит очередной раунд "рашагейта", связанный с докладом Мюллера - решил пожертвовать заведомо формальным мероприятием, чтобы усилить свою позицию на внутреннем "русском фронте".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Что до каких-либо потерь для России от отмены встречи, то  их просто нет. Точно так же, как не было и насущной срочной повестки у самой встречи. Собственно, трамповская фраза "так будет лучше для всех сторон" в этом смысле выглядит вполне искренне.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть