Россия и Белоруссия подпишут дополнение к контракту по условиям транзита газа в 2010 году

25 июня 2010  22:22 Отправить по email
Печать

"Газпром" достиг договорённости с Белоруссией о том, что в самое ближайшее время будет подписано дополнение к контракту по условиям транзита российского газа в 2010 году. Об этом, по информации пресс-службы Кремля, президенту России Дмитрию Медведеву доложил глава компании Алексей Миллер в ходе видеоконференции по вопросу исполнения поручений президента 25 июня, передаёт корреспондент ИА REX.

Миллер также сообщил, что между "Газпромом" и белорусской стороной "по всем деталям этого дополнения, по всем принципиальным вопросам есть взаимопонимание". "Работа ведется конструктивно, и нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан", - сказал он.

Миллер напомнил, что до настоящего времени плата за транзит осуществлялась российской стороной "по базовой ставке, которая отражена в контракте, подписанном в декабре 2006 года". "В соответствии с этим контрактом, если нет дополнения, как сейчас в нашем случае, на текущий год, то действует базовая ставка $1,45 - тысяча кубометров на сто километров", - добавил он.

Медведев при этом отметил, что "это очевидная вещь для любого человека, который обладает элементарными юридическими знаниями, а не занимается политиканством, поэтому платить следует по этой ставке".

"Как только договорятся с нами о какой-то другой ставке, естественно, мы будем платить по другой ставке. Все остальное - это эмоции, которые, как правило, создают дополнительные проблемы. Поэтому, я надеюсь, они там немножко охладятся, наши партнеры, и будут работать, как принято в этих отношениях - по-честному, по-партнерски и добросовестно исполняя свои контрактные обязательства. Именно такого ответственного поведения мы и ждем от белорусской стороны, все остальное должно быть забыто", - заявил президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть