Американцы не знают, как им сбежать из Афганистана

Так считает вице-премьер афганского правительства Мохаммад Мохакак
27 ноября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

По мнению вице-премьера Афганистана Мохаммада Мохакака, США и их союзники ищут возможности для бегства из страны. По его мнению, у них не осталось стимулов для продолжения войны, они не понимают ситуацию в Афганистане и хотели бы его покинуть.

Американские войска в Афганистане сосредоточены в городах. Президент США Дональд Трамп недавно отдал распоряжение вывести войска из пригородов и отдалённых районов.

«Он [Трамп] не понимает, что, если они уйдут из пригородов, то они [«Талибан»] подойдут ближе, а не останутся сидеть на месте", — заявил Мохакак.

Как считает вице-премьер, талибам кто-то оказывает скрытую поддержку. Недавно они получили по неизвестным каналам современное оружие, которого нет даже у афганской армии, за исключением некоторых особых подразделений.

«Превосходство «Талибана» связано с превосходством в оружии и поддержке, я не знаю, кто их поддерживает. Афганскому правительству, поддерживаемому мировым сообществом, такого превосходства не хватает», — сказал Мохаммад Мохакак в интервью РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть