У радикальных боевиков в Идлибе появились американские ПЗРК «Стингер»

Неизвестный спонсор снабдил террористов ПЗРК и боевыми отравляющими веществами
23 ноября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

«Джихадистский рай» в сирийской провинции Идлиб продолжает свое существование. На этой территории террористы всех мастей отдыхают после проведения операций, лечатся и восстанавливают свои силы.

Значительную часть провинции Идлиб контролирует группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это название у нее появилось после «ребрендинга», ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В составе данной группировки достаточно много джихадистов из иностранных государств, их группы включают, как правило, представителей одной национальности и функционируют отдельно друг от друга.

Российская разведка получила информацию, что группа французских боевиков получила в свое распоряжение переносные зенитные ракетные комплексы FIM-92 Stinger производства США, боевые отравляющие вещества, а также несколько бронемашин и грузовиков. «Благодетелем» боевиков является неизвестный спонсор.

Кроме этого, есть информация о том, что исламистам из «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) организацией «Белые каски» в населенном пункте Кафр-Набль провинции Идлиб были переданы пять емкостей с токсичными веществами, которые могут быть использованы для производства химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть